Ситуация была из разряда таких, о которых придумано столько анекдотов, что если собрать их воедино, то можно вносить количество получившихся томов, каждым из которых без труда легко оглушить, как минимум, матерого медведя, в Книгу рекордов Гиннесса. Разве что в классическом варианте главным действующим лицом обычно оказывался вернувшийся домой не ко времени наивный муж, застающий неверную супругу при сомнительных обстоятельствах и в подозрительной компании.
Кала смотрела по очереди то на несостоявшегося мужа, то на сестру, все так же выглядевшею пойманной на горячем, и не знала смеяться ей или плакать, или вовсе закатить сцену в стиле «Как ты мог! Как ты могла! Я вам так доверяла!» с горестными вскриками и заламыванием рук, красиво завершив все падением в обморок.
Но даже в собственном воображение все выглядело пафосно, нелепо и лицемерно. Ей ли упрекать Раджана в неверности, если в сердце и мыслях царит совершенно другой человек? Вот только девушка никак не могла понять, почему жених выбрал ее сестру. Почему Дейа стала встречаться с ним за ее спиной? И почему, в конце концов, ни один из них не набрался храбрости, чтобы обо всем рассказать? Неужели опасались, что Кала не поймет? Или планировали оставить свои отношения тайно? Глупо, правда всегда раскрывается, и обычно происходит это неожиданно.
Кала ждала, давая паре время собраться с мыслями, чтобы не оправдаться, нет. Ей не нужны были оправдания. Но вот услышать объяснения девушка была бы рада. Безуспешно. Сестра молча сидела за столиком, нервно комкая в руках салфетку. Раджан смотрел с таким выражением на лице, словно надеялся, что еще пара мгновений, и окажется, что возле столика стоит вовсе не официальная невеста, а просто очень похожая на нее девушка. Либо у него и вовсе случился приступ галлюцинаций, который вот-вот должен закончиться.
Пауза затягивалась, молчание стало настолько ощутимым, что на их троицу уже изредка оборачивались другие посетители, стараясь откровенно не пялиться или не рассматривать в упор. Тут за спиной послышались уверенные шаги, Вольф приобнял за плечи и обеспокоенно поинтересовался, что происходит. Кала хмыкнула, чувствуя, как внутри распускается тугая пружина, появления которой она даже не заметила. Оказывается, столь ощутимые доказательства предательства ее все-таки задели. И то, что предателем оказалась родная сестра.
-Что, одной Дандекар уже мало для счастья и удовольствия? – спросил Вольфганг, и в голосе его ясно ощущались ехидство и сарказм.
- Наверное, - пожала плечами девушка. – Или, что вероятнее всего, я оказалась не той Дандекар.
Дейа вспыхнула и задохнулась.
- Ты не так все поняла!
- Прости? Я застала вас , когда вы шептались за столиком во время встречи, о которой мне никто не сказал. Ни один из вас не проявил радости. Ты бы сейчас на себя в зеркало посмотрела. И я еще не так все поняла! – насмешливо приподняла бровь индианка и тут же повернула голову к спутнику. – Вольфганг, позволь представить тебе мою сестру Дейю. И, как ты уже догадался, Раджана, моего жениха. Бывшего, судя по тому, что я так и не услышала хоть какого-то логичного объяснения происходящему. Раджан, Дейа, познакомьтесь с Вольфгангом. Он собирается попросить у отца моей руки.
Реакция на последнюю фразу Калы оказалась классической: огромные удивленные глаза и полуоткрытые рты.
А может, все-таки стоило устроить истерику вкупе с обвинительной речью?- на мгновение задумалась девушка.